Ostseepokal im Trampolinturnen

Voerder Turner/innen erturnen sich beim 22. Internationalen Ostseepokal am 04. und 05.10.2013 in Sörup vier Pokale.

03

Trotz krankheitsbedingter Ausfälle kehren die Voerder Trampolinturner mit super Ergebnissen vom Ostseepokal nach Hause.

Somit haben die Voerder Turner/innen in diesem Jahr nicht nur National sondern auch International große Erfolge zu verzeichnen.

04

Nachdem Finn Krüger in seiner Altersklasse Platz 1 bei den Rheinischen Jahrgangsmeisterschaften belegte(dies ist der hochrangige Jugendwettkampf nach den dt. Meisterschaften in der BRD) und Nick Stolz beim Filder-Pokal (hier waren die Gegner auch die Turner die um die WM-Qualli für 2014 kämpften) Rang 2 belegte, fuhren Trampolinturner hochmotiviert zum internationalen Ostseepokal nach Sörup.

Hier starteten 260 Turner/innen aus drei Nationen in verschiedenen Wettkampfklassen, wobei die Niederländischen Turner/innen kaum zu schlagen waren.

Nachdem sich Carina Sobora, Jennifer Fell, Nick Stolz und Finn Krüger im Einzelwettkampf ins Finale turnten belegte Carina am Ende Platz 8, Jennifer 5, Nick erturnte sich mit einer tollen Finalkür Platz 3 und Finn nach einer super Finalleistung Platz 1.

02

Im Synchronturnen am 2. Wettkampftag erreichten Svenja Look (sie viel krankheitsbedingt am Vortag aus) und Carina Sobora mit hervorragenden Synchronwerten Rang 2.

Auch Finn Krüger und Nick Stolz die bei den Dt. Meisterschaften schon Rang 3 belegte erturnten sich gegen starke Niederländer Rang 2.

Gute Plätze im Mittelfeld belegten Merle Pflänzel und Alexander Frowein.

01

Neben dem Wettkampf steht beim Ostseepokal sowohl für die Aktiven als auch für die Trainer und Kampfrichter der kulturelle Austausch mit im Vordergrund. Hier werden neue Bekanntschaften geschlossen und aufgefrischt, so dass sich jeder auf das kommende Jahr freut.